День космонавтики в Государственном Эрмитаже. 12 апреля 2016 года.

Государственный Эрмитаж отметил 55-летие первого полета человека в космос

poster horizontal_1500-1

«55 лет назад произошло событие, о котором люди могли только мечтать! Небо, населённое богами и сияющее созвездиями, впервые покорил человек! Имя этого героя сравнимо с именами величайших героев древности и сохранится в веках.» — с этих слов начинается игровой маршрут квеста «Легенды о космосе», созданный к Дню космонавтики.

12 апреля 2016 года исполнилось 55 лет со дня первого полета человека в космос. В этот день Советским Союзом был выведен на орбиту космический корабль «Восток», на борту которого находился первый космонавт в истории человечества — Юрий Гагарин. Этот памятный день Государственный Эрмитаж отметил игрой — путешествием, пригласив всех желающих принять участие в квестах «Легенды о космосе» и «Знаки зодиака».

«Сегодня вы побываете в залах, которые помнят Юрия Гагарина. Они населены мифами и мечтами человека о небе. Здесь вы, любуясь выдающимися шедеврами искусства, сможете проверить свои знания по астрономии и мифологии.»

В вопросах квеста показана связь экспонатов из коллекции Государственного Эрмитажа с космосом и мифологией. Мероприятие позволило посетителям ближе познакомиться с античной скульптурой, а также живописью разных стран, узнать новые и неожиданные сведения о планетах и созвездиях. Благодаря этому каждый участник смог открыть для себя Вселенную Эрмитажа и насладиться произведениями искусства.

Все, успешно прошедшие квест, получили в подарок весёлый тест «С какой ты планеты?»

В этот день на экранах в залах демонстрировались работы учеников Изостудии Школьного Центра Эрмитажа, фоторепортажи с выставок, посвященных космосу, а также снимки, сделанные 12 апреля 1961 года в Ленинграде на Дворцовой площади, и, конечно, видео с первым космонавтом Героем СССР Юрием Гагариным.

Мероприятие было разработано, организовано и проведено Сектором по работе с волонтерами совместно с НМО «Школьный центр» Государственного Эрмитажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *