Праздничный вечер «Буэнос Диас, Аргентина!» в Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня»

Фотоочерк:
Церемония награждения победителей конкурса «Буэнос Диас, Аргентина!»

19 марта 2016 года Государственный Эрмитаж завершил перекрестный год культуры Аргентины в России праздничным вечером в Реставрационно-хранительском центре «Старая Деревня».

В течение 2015 года волонтёры Эрмитажа подготовили и провели обширную культурную программу, посвященную Аргентине, в том числе музыкальную реконструкцию «Танго – душа Аргентины» в рамках Ночи музеев. Все желающие смогли посетить специальные лекции и концерты аргентинской музыки, принять участие в многочисленных конкурсах, танцевальных мастер-классах по танго и в «Эрмитажной милонге».

Праздничный вечер открыли начальник Отдела межмузейных коммуникаций Иван Корнеев и начальник Сектора волонтёров Михаил Кожуховский. «Официальные связи между странами очень важны, но важны и неофициальные – только так люди могут научиться понимать друг друга», – отметил Иван Корнеев.

Затем было зачитано приветствие посла Аргентинской республики в России Пабло Ансельмо Теттаманти: «Я высоко ценю работу Службы волонтёров Государственного Эрмитажа и хочу поблагодарить каждого из них за энтузиазм, неиссякаемую энергию, идеи проектов и их блистательное воплощение».

Важной частью мероприятия стало награждение победителей конкурса «Буэнос Диас, Аргентина!»: в конкурсе компьютерной графики и анимации школьникам 1-11 классов были предложены темы, позволившие им ближе познакомиться с историей, природой и культурой Аргентины: «Моё виртуальное путешествие или семь чудес Аргентины», «Приключения в Патагонии или удивительные животные и растения Аргентины», «Маленькие открытия, которые изменили большой мир», «Знаменитые аргентинцы: секреты успеха». Работы оценивались в трёх номинациях: компьютерная живопись и графика, мультимедийное представление, компьютерная анимация и видео. Всего в конкурсе приняло участие около 70 учащихся школ. Участников конкурса и всех собравшихся поздравила Ирина Дюбанова, заведующая Школьным центром Государственного Эрмитажа.

Вечер продолжился культурной программой: разнообразными конкурсами и мастер-классами по изготовлению традиционных блюд аргентинской кухни, аквагриму, и аргентинским танцам: чакарера и танго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *